Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Ингредиенты
| Креветки вареные очищенные | 200 г |
| Авокадо | 2 штуки |
| Морковь | 2 штуки |
| Огурцы | 2 штуки |
| Зеленый горошек консервированный | 1 банка |
| Яйцо куриное | 2 штуки |
| Лук репчатый | 1 головка |
| Кешью | 1 стакан |
| Сухая горчица | 1 столовая ложка |
| Белый винный уксус | 1 чайная ложка |
| Чеснок | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 столовая ложка |
| Соль морская | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 столовые ложки |
Инструкция
-
1. Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
-
-
2. Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий