среда, 2 декабря 2015 г.

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

 

Ингредиенты

Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Зеленый горошек консервированный 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Яблоко 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Соль по вкусу
Майонез 200 г
 

Инструкция

  1. 1.  Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить ножом.
  2. 2.  Перец вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. 3.  Яблоко (лучше использовать кислое) очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. 4.  Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Переложить оливье в салатник и убрать в холодильник на полтора часа перед подачей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий