понедельник, 23 ноября 2015 г.

Сибирский рыбный пирог

Сибирский рыбный пирог




Сибирский рыбный пирог
Время приготовления: 2 часа. 0 мин



Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них - это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.





Описание приготовления:

Такой сибирский рыбный пирог в домашних условиях получается очень сытным и вкусным. Любой пирог требует кропотливого отношения, поэтому к приготовлению теста нужно отнестись с особой ответственностью. Тесто лучше сделать о парное, чтобы пирог получился пышным.




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня / Сибирская кухня

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Мука — 3  Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  •  
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 10





Как приготовить "Сибирский рыбный пирог"



1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.


2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.


3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.


4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.


5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.


6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.


7. Сверху красиво выкладываем рыбу и посыпаем черным молотым перцем.


8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.


9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол - лучше оставить целым. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий