Хреновина
хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящго сибиряка- вашему вниманию ;)
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта.
Применение:
Хреновую закуску подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.
Рецепт приготовления:
Для приготовления хреновины нужно перемолоть на мясорубке помидоры, хрен, чеснок. В полученную массу добавить соль, сахар, красный и черный перец (по желанию) и все тщательно перемешать. Готовый соус переложить в закрытую стеклянную емкость и поставить в холодильник.
Советы шеф-повара:
Следует отметить, что чем больше в этом соусе содержится чеснока и хрена – тем дольше ее можно хранить. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко (для этого лучше всего подойдет сорт Антоновка).
Ингредиенты:
Количество порций: 16
- Хрен — 100 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 40 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 16
Комментариев нет:
Отправить комментарий