понедельник, 23 ноября 2015 г.

хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам

Хреновина




Хреновина
хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящго сибиряка- вашему вниманию ;)




Описание приготовления:

Свойства и происхождение:



Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта.



Применение:



Хреновую закуску подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.



Рецепт приготовления:



Для приготовления хреновины нужно перемолоть на мясорубке помидоры, хрен, чеснок. В полученную массу добавить соль, сахар, красный и черный перец (по желанию) и все тщательно перемешать. Готовый соус переложить в закрытую стеклянную емкость и поставить в холодильник.



Советы шеф-повара:



Следует отметить, что чем больше в этом соусе содержится чеснока и хрена – тем дольше ее можно хранить. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко (для этого лучше всего подойдет сорт Антоновка).





Основной ингредиент:
Овощи / Хрен
Блюдо:
Соусы / К мясу
География кухни:
Русская кухня / Сибирская кухня

Ингредиенты:
  • Хрен — 100 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 40 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 16

Комментариев нет:

Отправить комментарий